Seit mittlerweile 150 Jahren ist Heinz mit seinen vielseitigen Produkten, vor allem aber mit dem Heinz Tomato Ketchup, unverzichtbar auf jedem Esstisch – egal ob zu Steak und Pommes, Spaghetti oder Würstchen.

Seit über einem Jahrhundert verleiht Heinz Tomato Ketchup jedem Gericht mehr Würze und sorgt dafür, dass jeder seinen Teller leer isst.

Und um 150 Jahre leergegessene Teller zu feiern, bringt Heinz eine Jubiläums-Edition des Heinz Tomato Ketchup in der 750 ml Glasflasche auf den Markt. Die drei speziell konzipierten Labels erinnern an drei Meilensteine in der 150-jährigen Geschichte der Marke: Die Anfänge in Pittsburgh, USA; die Öffnung der Fabrik für die Öffentlichkeit und der „Pure Food Act“ für sichere und reine Lebensmittel.

 

Rezept: Classic Burger – doppelter Genuss mit Senf und Tomatenketchup

Vorbereitungszeit: 25 Minuten Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten: Personen: 6

  • 4 EL HEINZ Barbecue Sauce
  • ½ TL Chilipulver
  • 75 g frische Brotkrümel
  • 1 Ei, leicht geschlagen
  • Schwarzer Pfeffer
  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 6 Scheiben Cheddar oder anderer Käse
  • 6 Hamburgerbrötchen
  • Fleischtomaten, in Scheiben geschnitten
    Salat
  • Essiggurken, in Scheiben geschnitten (optional)
  • HEINZ American Mustard
  • HEINZ Tomato Ketchup

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die HEINZ Barbecue Sauce und das Chillipulver verrühren. Die Brotkrümel und das Ei hinzufügen und verrühren. Das Fleisch hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
  2. Die Mischung in 6 Portionen teilen und formen. Die Burger für 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Burger Bratlinge bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten pro Seite grillen, oder bis sie gar sind. Mit einer Scheibe Käse bedecken bis der Käse beginnt zu schmelzen. Auf einem getoasteten Hamburger Brötchen servieren.
  4. Mit Tomate, HEINZ American Mustard, HEINZ Tomato Ketchup, Salat und Gewürzgurken servieren.

Gewinnspiel:

Ticket ausfüllen und gewinnen.

Lädt …

 

Drei Jubiläums-Sets zum 150.Geburtstag von Heinz bestehend aus sechs exklusiven Design-Tellern von Villeroy&Boch und einer Jubiläums-Edition des Heinz Tomato Ketchup im Gesamtwert von über 500€.

Heinz und foodies-magazin drücken die Daumen.

 

Fotos: Heinz