Die Kürbissaison ist in vollem Gange.

Damit Sie für Kürbissuppe und Co. auch eine passende Weinbegleitung anbieten können, hat Ihnen Verena Herzog, Sommelière und langjährige Pays d’Oc IGP Botschafterin, aus der diesjährigen Collection zwei Weine ausgesucht.

Als Collection werden die Weine bezeichnet, die ein Jahr lang als Botschafterweine für die Vielfalt und Qualität der Denomination stehen. Die Pays d’Oc IGP Weine bieten eine außergewöhnliche Aromenvielfalt, denn die Winzer können für ihre Herstellung aus immerhin 58 zugelassenen Rebsorten schöpfen und so sehr individuelle Weinstile entwickeln.

Domaine Les Salices, Domaine Les Salices, 2018: Ein aromatischer Weißwein mit ausgeprägtem Aroma von reifem Pfirsich, saftigen Aprikosen und Noten von Zitrusblüten. Am Gaumen schmelzig und rund, mit feiner Textur und mineralischer Frische. Feine Fruchtnoten verbinden sich mit blumigen Anklängen und dezent salzigen Noten.

Les Vignobles Foncalieu, Le Versant Pinot Noir, 2018: Reife, saftige Schwarzkirsche und Johannisbeeren im Aroma. Am Gaumen mit viel Finesse, roten Beerenaromen und einem Hauch von mentholischen Noten, weichem Tannin und samtiger Art.

Welche Rolle hierbei die Böden und klimatischen Bedingungen spielen, erklärt Ihnen im Video ein Pays d’Oc IGP-Winzer.

Die Weine können Sie auch hier bestellen: http://paysdocigp-weine-erleben.de/

Gewinnspiel:

3 mal je eine Domaine Les Salices, Domaine Les Salices, 2018 sowie eine Flasche Les Vignobles Foncalieu, Le Versant Pinot Noir, 2018

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei. Pays Dóc und foodies Magazin drücken ganz fest die Daumen

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Das Gewinnspiel endet am 28.11.2019 12:00 Uhr

 

Video / Fotos: Pays d’Oc