Gewinnspiel – Monats Spezial: Zeit für leichtes Essen: Weine zu vegetarischen Gerichten + Rezept

In unserem Monats Spezial stellen wir Ihnen jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelier und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog. Außerdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Der Monat Januar 2018 steht ganz unter dem Motto „Zeit für leichtes Essen: Weine zu vegetarischen Gerichten“. Dazu haben wir ein wunderbares Rezept:  Tomaten-Muffin mit glasierten Zwiebeln und Feta.

Tomaten-Muffin mit glasierten Zwiebeln und Feta

Zutaten für 6-8 Muffin:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mutti dreifach konzentriertes Tomatenmark
  • 60 g geriebener Parmesankäse
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 60 g natives Olivenöl delikat
  • 10 g Instanthefe
  • 200 g rote frische Zwiebeln
  • 30 g brauner Zucker
  • 60 g Feta
  • 50 g Wasser
  • Petersilie oder Basilikum
  • Salz

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Eier mit dem dreifach konzentrierten Tomatenmark mischen, Öl und Milch zugeben. Salzen und pfeffern.
  2. In einer anderen Schüssel das Mehl mit Hefe und Parmesan mischen, nach und nach die flüssigen Zutaten zugeben und alles gut mischen.
  3. Den Teig in Muffin Formen füllen und im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
  4. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einen Topf mit dem Zucker, einem EL Öl, etwas Salz und Wasser geben. Solange bei schwacher Hitze kochen lassen bis das Wasser vollständig aufgezogen ist.
  5. Die Muffin aus den Formen nehmen, auf jeden etwas glasierte Zwiebel und den zerbröckelten Fetakäse geben.
  6. Nach Belieben mit Basilikumblättchen oder frischer Petersilie dekorieren.

Die Sommelièr Verena Herzog empfiehlt:

Zu einem Algensalat (Wakame-Salat) mit marinierten Gurken und Sesamnudeln:

2016 Premier Rolle, Domaine d’’Aigues Belles

Zu gedämpftem Grünkohl mit Rote-Bete-Salat mit Himbeervinaigrette und gerösteten Kartoffelwürfeln

2016 L’Ostal Rosé, Jean-Michel Cazes

Gebratene Auberginenröllchen mit schwarzer Oliventapenade gefüllt an getrockneten Tomaten

sowie zu den Tomaten-Muffin mit glasierten Zwiebeln und Feta

2016 Villa Blanche Marselan, Calmel & Joseph

Alle Weine können Sie auch hier bestellen: http://paysdocigp-weine-erleben.de/

 

Gewinnspiel:

Damit Sie die wunderbaren Veggie-Rezepte auch bald mit dem passenden Wein genießen können verlost

Pays d´OC mit foodies-magazin:

3 mal je eine Flasche 2016 Premier Rolle, Domaine d’’Aigues Belles, 2016 L’Ostal Rosé, Jean-Michel Cazes sowie eine Flasche 2016 Villa Blanche Marselan, Calmel & Joseph

 

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.

Pays d´OC und foodies-Magazin drücken allen Teilnehmern ganz fest die Daumen

Lädt …

2018-03-15T19:24:52+00:00 1. Februar 2018|Kategorien: Aktionen & Gewinnspiele, Backen, Kleingebäck, Rezepte|Tags: , , , , , , |4 Kommentare

4 Kommentare

  1. Karin Rudat 14. Februar 2018 um 22:03 Uhr - Antworten

    Ich möchte die 3 Flaschen Wein gewinnen

  2. Manfred Spreckelmeyer 15. Februar 2018 um 18:15 Uhr - Antworten

    Die drei Flaschen Wein würden mir gut munden!

  3. Frank Hartmann 14. März 2018 um 19:20 Uhr - Antworten

    ich liebe wein

  4. Frank Hartmann 14. März 2018 um 19:22 Uhr - Antworten

    drei mal leckeren wein

Hinterlassen Sie einen Kommentar