In unserem Monats Spezial stellen wir Ihnen jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelier und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog. Außerdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.
Der Monat Februar 2018 steht ganz unter dem Motto „Weine zu Suppen“ Dazu haben wir ein wunderbares Rezept für eine Vietnamesische Suppe mit Lammfleisch. Empfohlen von der Kampagne „Lamm. Einfach Lecker Los“ Sie werden sehen Weine und Suppen passen wunderbar zusammen. Guten Appetit !!

Rezept: Vietnamesische Suppe mit Lammfleisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten + Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Lammfilet
- 100 g Sojabohnensprossen
- 100 g Reisnudeln (2 mm)
- 50 g frischer Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 frischer, roter Paprika
- 1 Limette
- 3 EL Fischsauce
- 1 Prise „Chinese Five Spice“
- 1/2 l Rindfleischbrühe
- Frischer Koriander
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zunächst die Rindfleischbrühe in einen Kochtopf geben. Die Zwiebeln in vier Stücke schneiden den zerkleinerten Ingwer, Chinese Five Spice, dem sehr fein gehacktem Paprika und die Fischsauce dazugeben. Alles zum Kochen bringen, z.B. mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und auf 4 große Schüsseln verteilen. Sojasprossen und die Nudeln (zuvor in der Hand zerbrechen) hinzufügen.
- Den Koriander und die Frühlingszwiebeln hacken. Zusammen mit 4 Stücken Limette auf einen Teller geben.
- Die Brühe durch ein grobes Sieb geben, um die Paprikastückchen zu behalten und wieder zurück in den Kochtopf gießen.
- Anschließend mit Pfeffer würzen und zum Kochen bringen, danach direkt in die Schüsseln geben. Die Schüsseln mit einem Teller abdecken und vier Minuten stehen lassen und sofort servieren.

Die Sommelièr Verena Herzog empfiehlt:
2016 Grenache Blanc, Domaine Mas Belles Eaux
Zu einem Eintopf von weißen Bohnen, Salbei und Stockfisch
Harmoniert sehr gut zu einer Brotsuppe mit Tomaten und Käse
2015 Roussanne-Chardonnay, Domaine de Larzac
Ideal zu unserem Rezept „Vietnamesische Suppe mit Lammfleisch“
- 2015 Roussanne-Chardonnay, Domaine de Larzac
- 2016 Grenache Blanc, Domaine Mas Belles Eaux
- 2016 Pinot Gris, Les Jamelles
Alle Weine können Sie auch hier bestellen: http://paysdocigp-weine-erleben.de/
Gewinnspiel:
Damit Sie die Vietnamesische Suppe mit Lammfleisch auch bald mit dem passenden Wein genießen können verlost
Pays d´OC mit foodies-magazin:
3 mal je eine Flasche 2016 Grenache Blanc, Domaine Mas Belles Eaux, 2016 Pinot Gris, Les Jamelles sowie eine Flasche
2015 Roussanne-Chardonnay, Domaine de Larzac
Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.
Pays d´OC und foodies-Magazin drücken allen Teilnehmern ganz fest die Daumen
InteressanT ! Wäre schön, wenn man hier auch einmal Hobbyköche kreativ werden ließe . Gruß Hilde Habel
Was meinen Sie genau damit?? Wir freuen uns auf Ihre Mail Redaktion@foodies-magazin.de
Wir sind zu ziemlich allen Schandtaten bereit…..