Gewinnspiel: Kindheitserinnerungen mit Ahoj-Brause

Prickelnd-bunt und nostalgisch.

Die beliebte Ahoj-Brause gibt es ab sofort nicht mehr nur als Pulver oder Drops, sondern auch als spritzige Limo aus der Dose und als knisternde Gummibonbons. Natürlich in den altbekannten Geschmacksrichtungen Waldmeister, Zitrone, Himbeere und Orange.

Wir Alle kennen Ahoj-Brause noch vom Schulhof, als prickelndes Pulver auf der Hand oder leckeren Drops zum Lutschen. Kinder der 70er, 80er und 90er wird´s freuen: Das prickelnde Ahoj-Brause-Erlebnis gibt es nun auch als fertige Limo und als herrlich saure Gummibonbons. Damit setzt sich die jahrzehntelange Erfolgsgeschichte der Traditionsmarke Ahoj weiter fort. Schon 1925 folgte Gründer Theodor Beltle einem Geistesblitz und tüftelte aus, wie sich frisches Wasser in Sekundenschnelle in erfrischende Limo verwandeln lässt. Also brachte er kurze Zeit später die schnell sehr berühmten bunten Brausepäckchen, sowie Bonbons, Brocken und Stangen auf den Markt – mit großemn Erfolg. Mit den neuen Limos und Gummibonbons bricht das Ahoj-Schiff in neue Gewässer auf – für noch mehr Prickeln auf der Zunge und Kitzeln im Bauch.

Noch auf der Suche nach einer prickelnden Idee für die nächste Party? Wie wäre es mit einem fruchtigen Ahoj-Brause-Kuchen?

Rezept: Spritziger Zitronen-Orangen-Gugel

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Pck. Ahoj-Brause Pulver Zitrone
  • 2 Pck. Ahoj-Brause Pulver Orange
  • 200 ml Ahoj-Brause Limo Orange oder Zitrone und etwas für den Guss

Zubereitung:

  1. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und die Prise Salz einrieseln lassen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren und den Zitronensaft hinzugeben. Das Brause-Pulver Zitrone mit Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise zur Masse geben. Zum Schluss die Brause-Limo Orange hineingießen und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  2. Eine Gugelhupf-Backform gut einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der mittleren Schiene ca. 30 – 40 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Form variieren. Nach dem Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
  3. Puderzucker mit den beiden Päckchen Brause-Pulver Orange vermischen und mit etwas Orangenlimo zu einem glatten Guss verrühren. Den Guss gleichmäßig mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Zum Abschluss nach Belieben mit den sauren Brause-Fritten oder –Ringen dekorieren.

Gewinnspiel:

Wer den Brause-Gugelhupf jetzt bald nachbacken oder prickelnde Kindheitserinnerungen aufleben lassen möchte, kann eines von fünf exklusives Ahoj-Brause-Paketen mit den vier neuen Limo-Sorten, den extra sauren Brause-Ringen und – Fritten sowie dem klassischen Brause-Pulver gewinnen.

Einfach Ticket ausfüllen.
Ahoj-Brause und foodies-Magazin wünschen Ihnen viel Erfolg beim Gewinnspiel und beim Nachbacken.

 

 

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Foto: Laura Karsten, Agentur P.U.N.K.T. PR , Hamburg

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