Gewinnspiel: Gewinnen und Genießen – Win and enjoy + Rezept

In unserem Monats Spezial stellen wir Ihnen jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelier und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog.

Außerdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Der Monat Juni 2018 steht ganz unter dem Motto „Mal was anderes: Wein zu Sushi und Co.“ Dazu haben wir ein wunderbares Rezept Garnelenspieße mit kräftiger Tomatensauce, Limette und Paprika
Guten Appetit und viel Glück beim Gewinnspiel

Garnelenspieße mit kräftiger Tomatensauce, Limette und Paprika

Zutaten

  • 600 g Garnelen
  • 2 EL Mutti dreifach konzentriertes Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml gefilterter Limettensaft
  • 60 ml Extra-Vergine-Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL brauner Zucker
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

  1. Das dreifach konzentrierte Tomatenmark zusammen mit Knoblauch, braunem Zucker und Pfefferkörnern in der Küchenmaschine mixen, dabei den Limettensaft sowie das Olivenöl tröpfchenweise hinzufügen. Gegebenenfalls salzen. Die Sauce sollte eine klare, nicht zu dicke Konsistenz haben.
  2. Garnelenpanzer entfernen, Garnelen ausnehmen, unter fließendem Wasser reinigen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf die Spieße stecken.
  3. Mit der halben Menge der Sauce auf beiden Seiten bestreichen.
  4. Grill einschalten und Garnelen bei hoher Temperatur ca. 3 Minuten auf jeder Seite grillen (bzw. so lange, bis sie gar sind).
  5. Mit Salzflocken bestreuen und sofort mit der restlichen Sauce servieren.

Die Sommelièr Verena Herzog empfiehlt für den Monat Juni:

2016 Premier Rolle, Domaine d’Aigues Belles

zu Vegetarische Sushi mit Avocado, gedünstetem Fenchel und Manzanilla Oliven

2015 Roussanne-Chardonnay, Domaine de Larzac

als Getränk zu Tako Nigiri (mit Oktopus)

2015 Prologue, Domaine de Puilacher

servieren zu Tempura vom Lamm mit Chili-Pflaumendip oder Garnelenspieße mit kräftiger Tomatensauce, Limette und Paprika

Alle Weine können Sie auch hier bestellen: http://paysdocigp-weine-erleben.de/

Fotos: Hettenbach/MUTTI

Gewinnspiel:

Damit Sie die wunderbaren Weine auch Zuhause genießen können verlosen Pays d´OC und foodies-magazin:

3 mal je eine Flasche 2016 Premier Rolle, Domaine d’Aigues Belles, 2015 Roussanne-Chardonnay, Domaine de Larzac, 2015 Prologue, Domaine de Puilacher
Lädt …

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.
Pays d´OC und foodies-Magazin drücken allen Teilnehmern ganz fest die Daumen.