Gewinnspiel: Gewinnen und Genießen – Win and enjoy + Rezept

In unserem Monats Spezial stellen wir Ihnen jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelier und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog.

Außerdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Der Monat Juli 2018 steht ganz unter dem Motto „Asiatisch angehaucht: Wein zu Wok-Gerichten und Co.“ Dazu haben wir ein besonders feines Rezept für Vietnamesisches Lammgeschnetzeltes nach Bún Bò Art

Guten Appetit und viel Glück beim Gewinnspiel

Vietnamesisches Lammgeschnetzeltes nach Bún Bò Art

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Kochzeit: 10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

• 500 g Lammgeschnetzeltes
• 250 g Glasnudeln (Reis-Vermicelli)
• 2 Teelöffel Erdnussöl
• 2 Karotten, in feine Stifte geschnitten
• ½ Salatgurke, die Kerne entfernt und in dünne Scheiben geschnitten
• 100 g Bohnensprossen, gut abgespült
• 8 Blätter Romanasalat, in kleine Stücke gerissen
• 1 handvoll gehackten Pfefferminz- oder Thai-Basilikum
• 1 handvoll frischen, gehackten Koriander
• 100 g Erdnüsse, geröstet und grob gehackt

Für die Marinade:

• 2 Teelöffel Sojasauce
• 2 Teelöffel Austernsauce
• 1 durchgedrückte Knoblauchzehe
• 2 Stängel Zitronengras, die zwei äußeren Schichten entfernt und fein gehackt

Für die Sauce:

• 8 Teelöffel Zucker
• 8 Teelöffel Fischsauce
• 4 Teelöffel Limettensaft
• 8 Teelöffel Weißweinessig

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schlüssel mischen. Dann das Lammgeschnetzelte hinzugeben, leicht unterheben und zudeckt durchziehen lassen.
  2. Inzwischen die Sauce vorbereiten: bei niedriger Temperatur den Zucker mit 150 ml Wasser in einer Pfanne zergehen lassen und vom Herd nehmen. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und das Ganze abkühlen lassen.
  3. Die Glasnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und zugedeckt 2 bis 3 Minuten lang (oder entsprechend der Packungsanleitung) ziehen lassen. Dann das heiße Wasser abgießen und sofort mit kaltem Wasser gründlich abschrecken. Die Reisnudeln erkalten lassen.
  4. Öl in einem unbeschichteten Wok oder einer Pfanne stark erhitzen und das Lammgeschnetzelte 2 bis 3 Minuten lang unter Rühren goldbraun anbraten.
  5. Die Glasnudeln in zwei großen Schalen verteilen und die Karottenstifte, Gurkenscheiben, Bohnensprossen, Salatblätter und Kräuter hinzugeben. Darüber kommen in jede Schale jeweils 4 Teelöffel der Sauce und dann das Lammgeschnetzelte. Zum Schluss die Erdnüsse darüber streuen. Die restliche Sauce auf dem Tisch dazu servieren.
  6. Tipp: Wer es besonders scharf mag, der verfeinert die Sauce mit frisch gehacktem Chilli.

Die Sommelièr Verena Herzog empfiehlt für den Monat Juli:

2015 Le Prestige, Collines du Bourdic

harmoniert sehr gut zu würzigem Rindfleisch mit grünen Bohnen, Paprika, Chili und Tamarindensauce

2016 Domaine de Medeilhan, Merlot

serviert zum Rezept für Vietnamesisches Lammgeschnetzeltes nach Bún Bò Art

Alle Weine können Sie auch hier bestellen: http://paysdocigp-weine-erleben.de/

Gewinnspiel:

Damit Sie die wunderbaren Weine auch Zuhause genießen können verlosen Pays d´OC und foodies-magazin:

3 mal je eine Flasche 2015 Le Prestige, Collines du Bourdic und 2016 Domaine de Medeilhan, Merlot

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.

Pays d´OC und foodies-Magazin drücken allen Teilnehmern ganz fest die Daumen.

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