Gewinnspiel: Gewinnen und Genießen – Win and enjoy + Rezept Risoni mit Lamm

In unserem Monats Spezial stellen wir Ihnen jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelier und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog. Außerdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Der Monat April 2018 steht ganz unter dem Motto „Weine zu Pastagerichten“ Dazu haben wir ein wunderbares griechisches Rezept für Risoni mit Lammhack.

Guten Appetit und viel Glück beim Gewinnspiel

Rezept: Risoni mit Lammhack

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

• 350 g Lammhackfleisch (vom Rumpsteak, Filet oder aus der Lammkeule)
• 350 g kleine, griechische Nudeln (Risoni oder Orzo)
• 100 g Feta
• 12 entkernte, schwarze Oliven
• 2 Dosen gehackte Tomaten ohne Schale
• 1 große Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 gestrichener EL getrockneter Oregano
• 1 gestrichener EL getrockneter Thymian
• 1 TL Zucker
• 5 EL Olivenöl
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer großen Kasserolle in Öl zusammen mit dem Lammhackfleisch fünf Minuten lang braun anbraten. Dann die Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit Thymian und Oregano dem Fleisch hinzufügen. Alles eine Minute lang gut miteinander verrühren.
  2. Nun die Tomaten hinzugeben, die Dose mit 50 ml Wasser ausschwenken und ebenfalls in die Kasserolle geben. Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles 20 Minuten lang bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln entsprechend der Verpackungsanleitung kochen.
  4. Die Oliven zur Sauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die Nudeln abgießen und auf einem Teller anrichten. Die Sauce über den Nudeln verteilen, den Feta darüber zerbröseln und direkt auf den Tisch bringen.

Die Sommelièr Verena Herzog empfiehlt:

2016 Grenache Blanc, Domaine Mas Belles Eaux
dieser Wein schmeckt sehr gut zu Pasta „India“ mit Garam Masala, Pute und buntem Gemüse

2016 Baronesque, Les Producteurs Réunis
passt hervorragend zu Orecchiette mit würzigem Wildragout, Rosmarin und Thymian

2016 Villa Blanche Marselan, CALMEL & JOSEPH
diesen Wein servieren wir zu Risoni mit Lamm

Alle Weine können Sie auch hier bestellen: http://paysdocigp-weine-erleben.de/

Tipp:

Um der Sauce einen leicht orientalischen Geschmack zu verleihen, können Sie sie auch mit ein wenig Zimt verfeinern. Wegen der Oliven und wegen des Fetas sparen Sie bitte bei der Zubereitung in jedem Fall am Salz.

Gewinnspiel:

Damit Sie leckeren Pasta: Risoli mit Lamm auch bald mit dem passenden Wein genießen können verlosen Pays d´OC und foodies-magazin:

3 mal je eine Flasche 2016 Grenache Blanc, Domaine Mas Belles Eaux, 2016 Baronesque, Les Producteurs Réunis, 2016 Villa Blanche Marselan, CALMEL & JOSEPH

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.
Pays d´OC und foodies-Magazin drücken allen Teilnehmern ganz fest die Daumen.

 

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2 Kommentare

  1. Elena Fruehwirth Fruehwirth 10. Mai 2018 um 17:07 Uhr - Antworten

    Super

  2. Karin Spörk 11. Mai 2018 um 17:16 Uhr - Antworten

    Bin leidenschaftliche Köchin und Genussmensch. Leider bin ich nach einem Beckenbruch, Rippenbruch, Fersenzertrümmerung und Handgelenkzertrümmerung noch länger im Rollstuhl „gefesselt“. Daher gestalteten sich Kochen, Arbeiten oder Ausgehen äußerst schwierig! Umso mehr würde ich mich über einen Gewinn (Gewinnspiel) von Euch freuen!! Viele Grüße und weiterhin viel Erfolg!

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