Gewinnspiel: Gewinnen und Genießen – Win and enjoy + Rezept Lammkarree mit Petersilienkruste, Spargel vom Grill und Sauce Hollandaise

In unserem Monats Spezial stellen wir Ihnen jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelier und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog.

Außerdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Der Monat Mai 2018 steht ganz unter dem Motto „Die Spargelsaison ist eröffnet: Wein und Spargel“ Dazu haben wir ein wunderbares Rezept für ein Lammkarree mit Petersilienkruste, Spargel vom Grill und Sauce Hollandaise

Guten Appetit und viel Glück beim Gewinnspiel

Lammkarree mit Petersilienkruste, Spargel vom Grill und Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stücke Lammkarre
  • 50 g glatte Petersilie
  • 20 g Rosmarin
  • 20 g Thymian
  • ½ Zitrone (Schale)
  • 100 g Pankobrösel (grobkörniges Paniermehl)
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • 1 kg Spargel grün & weiß

Für die Hollandaise

  • 3 Eigelb
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Stängel Estragon
  • 5 Stücke Wacholder
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 2 Charlotten
  • 250 g Butter
  • Zitrone nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen vorheizen. Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Rosmarin und Thymian anbraten. Nun das Fleisch im Ofen für ca. 1 Stunde und 80°C fertig garen, bis es schön rosa ist.
  2. Nun die glatte Petersilie, Zitronenschale, in Butter angeröstete Pankobrösel und Olivenöl in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine grobe, aber gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Das Fleisch nach dem Braten in der Marinade Masse wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist.
  4. Danach den Spargel kochen. Für die Hollandaise eine Reduktion aus Weißwein, Estragon, Wacholder, Lorbeerblätter und Charlotten herstellen. Um 2/3 einkochen lassen.
  5. Die passierte Masse in das Eigelb geben und mit einem Schneebesen im Wasserbad aufschlagen, bis es stockt. Zerlassende Butter tröpfchenweise in die aufgeschlagene Masse hinzugeben. Die Soße mit etwas Zitrone sowie Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Lammkarree in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargel und der Hollandaise servieren.

Die Sommelièr Verena Herzog empfiehlt für den Wonnemonat Mai:

2016 Chardonnay, Domaine de Médeilhan

Für Spargel im Crepemantel mit sautierten Garnelen

2016 Gewürztraminer Cépage Rare, Les Jamelles

Fpr einen Spargel-Mango Salat mit gegrilltem Curryhühnchen

2016 L’Ostal Rosé, Jean-Michel Cazes

für ein wunderbares Lammkarree mit Petersilienkruste, Spargel vom Grill und Sauce Hollandaise

Gewinnspiel:

Damit Sie die wunderbaren Weine auch Zuhause genießen können verlosen Pays d´OC und foodies-magazin:

3 mal je eine Flasche 2016 Chardonnay, Domaine de Médeilhan, 2016 Gewürztraminer Cépage Rare, Les Jamelles, 2016 L’Ostal Rosé Jean-Michel Cazes

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.
Pays d´OC und foodies-Magazin drücken allen Teilnehmern ganz fest die Daumen.

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Fotos: Pays  D´oc / Hettebach