Gewinnspiel: Gewinnen und Genießen – Win and enjoy + Rezept

In unserem Monats Spezial stellen wir Ihnen jeden Monat ein tolles Rezept und den dazu passenden Wein des Monats vor, empfohlen von der Sommelier und Pays d’Oc IGP Botschafterin Verena Herzog.

Außerdem verlosen wir diesen Wein in einem Gewinnspiel.

Der Monat August 2018 steht ganz unter dem Motto „.Röstaromen liegen in der Luft: Weine für das perfekte BBQ“ Dazu haben wir ein besonders delikates Grill-Rezept für Würzige Stielkoteletts vom Lamm mit Avocado Salsa

Guten Appetit und viel Glück beim Gewinnspiel

Würzige Stielkoteletts vom Lamm mit Avocado Salsa

Zutaten für 4 Portionen

• 800 g Stielkoteletts vom Lamm
• 5 Esslöffel Olivenöl
• Piment d’Espelette oder Chilipulver
• Salz und Pfeffer
Salsa
• 1 Avocado
• 3 Tomaten
• ½ rote Zwiebel
• 1 Limette
• 10 entsteinte schwarze Oliven
• 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander

Zubereitung

  1. Eine Marinade aus Öl und Chilipulver in einer Schüssel mischen und die Stielkoteletts so lange darin wenden, bis sie von der Marinade vollständig benetzt sind. Das Fleisch in der Marinade 30 Minuten lang bei Zimmertemperatur abgedeckt durchziehen lassen.
  2. Die Limette auspressen und den Saft in eine kleine Salatschüssel geben. Dann die Avocado in kleine Würfel schneiden, dazugeben und alles gründlich vermengen. Die Tomaten mit einem scharfen Messer vierteln, Kerne und Innenhäute entfernen und das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel sehr fein hacken, Oliven in Ringe schneiden und mit den Tomatenwürfeln und Koriander dazu in die Schüssel geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Alles gut vermengen und zugedeckt 30 Minuten lang im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Nun das Fleisch auf dem gut vorgeheizten Grill je eine Minute lang auf beiden Seiten anbraten. Sofort die Temperatur herunterschalten und je nach Vorliebe das Fleisch kürzer oder länger anbraten. Würzen Sie erst am Ende mit Salz und Pfeffer.
  4. Die Stielkoteletts zusammen mit der Salsa servieren.

Die Sommelièr Verena Herzog empfiehlt für den Monat August:

2016 Elixir Rouge, Contamine Bertrand

Rumpsteak mit BBQ Rub

2016 Villa Blanche Marselan, CALMEL & JOSEPH

Smoked Spare Ribs

2016 Entre Nous selon Valensac, Domaine de Valensac

Würzige Stielkoteletts vom Lamm mit Avocado Salsa

Alle Weine können Sie auch hier bestellen: http://paysdocigp-weine-erleben.de/

Tipp: Je länger Sie das Fleisch marinieren, desto zarter und aromatischer wird es. Wenn möglich, lassen Sie die Marinade mehrere Stunden ziehen oder legen Sie das Fleisch bereits am Vortag ein. Rühren Sie alles von Zeit zu Zeit um und nehmen Sie das marinierte Fleisch erst 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.

Gewinnspiel:

Damit Sie die wunderbaren Weine auch Zuhause genießen können verlosen Pays d´OC und foodies-magazin:

3 mal je eine Flasche 2016 Elixir Rouge, Contamine Bertrand, 2016 Villa Blanche Marselan, CALMEL & JOSEPH, 2016 Entre Nous selon Valensac, Domaine de Valensac

Ticket ausfüllen und schon sind Sie dabei.
Pays d´OC und foodies-Magazin drücken allen Teilnehmern ganz fest die Daumen.

Lädt …

Ein Kommentar

  1. Schlesier 15. Oktober 2018 um 12:13 Uhr - Antworten

    Wer mag-perfektes Rezept!

Hinterlassen Sie einen Kommentar