Kurkuma-Chai-Latte
Für ca. 4–5 Tassen à 200 ml
Zutaten:
- 15 g frischer Kurkuma (geschält gewogen)
- 10 g Ingwer (geschält gewogen)
- 400 ml Wasser
- 3 Beutel schwarzer Tee
- 7 schwarze Pfefferkörner
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 30 g Diamant Krusten Kandis
- 200 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
- Kurkuma und Ingwer schälen und fein reiben.Wasser erhitzen, Tee damit überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
Pfeffer und Kardamom im Mörser leicht anstoßen und zusammen mit Zimtstange bei mittlerer Hitze im Topf leicht anrösten, bis es anfängt zu duften. - Mit Tee ablöschen, Kurkuma, Ingwer und Diamant Krusten Kandis dazugeben und bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen, sodass sich der Kandis löst.
- Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen. Zuletzt mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.
- Kurkuma Chai Latte heiß servieren.
Tipp: Mit Milchschaum servieren.
Foto: Diamant Zucker
super Getränke :-)