Rezept: Zimt-Schoko-Brownies

Für 1 Brownieform (ca. 22 x 28 cm)

Zutaten:

  • 200 g Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Diamant Brauner Zucker
  • 160 g Mehl
  • 30 g echter Kakao (gesiebt)
  • 2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Schokolade hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Eier mit Diamant Brauner Zucker schaumig rühren. Schokomischung zufügen. Mehl, Kakao und Zimt mischen und unterrühren.
  3. Teig in einer mit Backpapier belegten Brownieform verteilen.
  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch etwas weich ist.

 

Foto: Diamant Zucker