Fußball WM 2018: Viertelfinale mit Prinsesstårta aus Schweden und Cider-Bowle aus England

Samstag, 07.07.2018: Im Samara spielen ab 16:00 Uhr die Schweden gegen die Engländer im Viertelfinale der Fußball WM 2018.

WM-Rezepte:

Schweden: Prinsesstårta

Zutaten:

Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote, ausgeschabt
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Cremefüllung:

  • 2 Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 300 ml Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 2 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne

Marzipanmantel

  • 300 g Marzipan (grün)
  • 4 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Inhalt der Vanilleschote zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver gesiebt über die Creme geben und sorgfältig und die Eiermasse heben.
  2. In einer Springform im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten backen. Nach dern herausnehmen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließen den Rand vorsichtig lösen. Den Biskuitboden am besten einen Tag vorher backen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Die Sahne mit der Speisestärke mit einem Schneebessen in einem Kochtopf gut verrühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen. Die Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Creme vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine zügig unter die noch heiße Creme rühren. Creme abkühlen lassen.
  5. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlafen und unter die abgekühlte Creme heben.
  6. Den Marzipan zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen.Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Biskuitboden waagerecht zweimal durchschneiden. Das erste Drittel in die Schüssel geben und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Das zweite Drittel des Biskuitboden darüberlegen und die restliche Creme einfüllen. Das letzte Drittel Biskuit darüber geben und fest andrücken. Die Schüssel etwa 15 Minuten kühl stellen und die Torte dann auf eine Tortenplatte stürzen. Mit dem grünen ausgerollten Marzipan überziehen. Marzipan etwas andrücken.
  7. Die Torte je nach Wunsch verzieren. In Schweden wird sie mit Marzipanröschen oder Krönchen garniert.

Smaklig måltid!

England: Cider-Bowle

Zutaten:

  • 3 Äpfel (rot,gelb,grün)
  • 1 Orange
  • 300 ml Apfelsaft
  • 3 El Zitronensaft
  • Circa 60 ml Apfelbrandy
  • 500 ml Cider

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden.Orange schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Obst in eine Karaffe geben und mit Apfelsaft, Zitronensaft und Brandy übergießen. Circa eine Stunde ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren den kalten Cider zugeben.

Cheers!!!!

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