Heute ab 14:00 Uhr findet das Gruppenspiel Dänemark – Australien in der Samara-Arena statt.
WM-Rezepte:
Australien: Lamingtons
Zutaten:
3 Eier
- 120 gr. Zucker
- Etwas Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 60 gr. Maismehl
- 1 Tl Backpulver
- 15 gr. Butter, flüssig
- 300 gr. Puderzucker
- 2 El Kakao
- 1 Vanilleschote, Mark
- 220 ml heißes Wasser
- 1 EL Butter flüssig
- 200 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Eier trennen. Die drei Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker/Vanillezucker nach und nach zugeben. Die Eigelbe, Mehl und Maismehl vorsichtig unterheben. Zum Schluss die flüssige, nicht zu heiße Butter zugeben.
- Eine 24×24 cm rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene circa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für den Guss den Puderzucker, Kakao und Vanillemark mischen. Das heiße Wasser und die flüssige Butter unterrühren. Darauf achten das keine Klümpchen entstehen.
- Den Kuchen in circa 6×6 cm große Würfel schneiden. Die Stücke in die Schokosauce tauschen und anschließend sofort in den Kokosraspeln wälzen.
Dänemark: Rødgrød med fløde
Zutaten:
500 g rote Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
- 80 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
- 100 – 120 g Zucker
- 1 – 2 Esslöffel Speisestärke
- 2 El Wasser
- 200 g Sahne
Zubereitung:
- Die Früchte waschen und in einen Topf mit dem Wasser geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen. Vanilleschote und Mark zum Obst geben.
- Einen Spritzer Zitronensaft dazu und alles einkochen bis die Früchte zu einer cremigen Masse geworden sind. Den Zucker unterrühren und nochmals einige Minuten kochen lassen.
- Die Speisestärke gut mit dem Wasser verrühren und unter ständigem Rühren in die Grütze rühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen
- Die Grütze in Schälchen oder in eine Schüssel füllen. Gut kalt werden lassen und mit flüssiger oder geschlagener Sahne servieren.
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