Im Kaliningrad-Stadion fällt am 16.6.2018 um 21:00 Uhr der Startschuss für das Gruppenspiel Kroatien – Nigeria
WM-Rezepte:
Kroatien: Palačinke s vinskim šatom
Zutaten:
Palatschinken:
Füllung:
- 80 g dunkle Schokolade
- 2 EL Butter
Weinschaumsoße
- 300 ml Weißwein
- 11/2 EL Vanille Puddingpulver
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Milch und Eier einen Teig rühren. Darauf achten das keine Klümpchen entstehen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und aus dem Teig die dünnen Palatschinken backen.
- Die dunkele Schokolade mit der Butter in einem Töpfchen bei sehr milder Hitze schmelzen lassen und dabei gut miteinander verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade auf die Palatschinken streichen und diese dann zu Vierteln zusammenfalten.
- Das Puddingpulver und den Vanillezucker in etwas Weißwein verrühren. Den restlichen Weißwein aufkochen, Hitze reduzieren und das Weißweingemisch einrühren. Die Creme circa 3 Minuten köcheln lassen.
- Weißweincreme in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Schlagsahne etwas anschlagen und unter die Creme heben.
Palatschinken mit der Weincreme servieren.
Nigeria: Bananen-Kokos-Pudding
Zutaten:
- 2 Kl. Kokosnüsse (beim Einkauf darauf achten das noch Saft in der Nuss ist)
- 3/4 l Kokosmilch
- 3 Esslöffel Zucker
- 4 Eier
- 5 reife Bananen
Zubereitung:
- Die Kokosnuss öffnen und den Saft dabei auffangen. Das Kokosfleisch fein raspeln.
- Die Eier aufschlagen, mit Zucker und Kokomilch schaumig aufschlagen.
- Bananen schälen und zerdrücken. Kokosraspeln und Bananen zur Eiermasse geben und alles gut vermischen.
- Den Pudding in eine feuerfeste Form füllen und bei mittlerer Hitze im Backofen backen bis der Pudding fest ist.
In Nigeria wird der Bananen-Kokos-Pudding warm oder kalt serviert.
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