In Sotschi im Fisht-Stadion wird heute am 15.6.2018 um 20:00 Uhr das Spiel Portugal- Spanien angepfiffen.
WM-Rezepte:
Portugal: Amêijoas à Bulhão Pato
Zutaten für 4 Portionen
- 120 ml Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Prise Chili – Flocke
- 11/2 EL Semmelbrösel
- 1,5 kg Herzmuscheln
- 150 ml Weißwein, trocken
- 200 ml Wasser
- ½ Bund glatte Petersilie
- ¼ Bund Koriandergrün, frisches, gehackt
Zubereitung
- In einem großen Kochtopf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Knoblauchwürfelchen, Chiliflocken und die Semmelbrösel im Olivenöl ein paar Minuten goldgelb anbraten.
- Die sehr gut abgebürsteten Herzmuscheln, den Weißwein und das Wasser zugießen, mit einem Deckel verschließen. Etwa 5-8 Minuten kochen lassen, je nach Größe der Muscheln, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete Muschel unbedingt wegwerfen.
- Petersilie und Koriander waschen und fein hacken.
- Die Herzmuscheln mit der Sauce in vorgewärmte Suppenteller geben und mit Petersilie und Korinader bestreut sofort servieren.
Dazu knuspriges Brot reichen
Spanien: Huevos a la Flamenca
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen, frisch
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 100 g Serrano-Schinken
- 200 g Chorizo
- 4 El Olivenöl
- 1 Tasse Erbsen, vorgegart
- 1 Tasse grüne Bohnen, vorgegart
- 1 Tl Fleur de Sel
- 1 Prise Paprikapulver, scharf
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 8 frische Eier
Zubereitung:
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Tomaten, waschen, enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Paprikaschote putzen und in Stücke schneiden.
- Den Serrano-Schinken und die Chorizo in Streifen schneiden. Von der Wurst 8 Scheiben zurücklegen. Olivenöl in einer feuerfesten Form erhitzen.
- Schalotten – und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Paprika, Tomaten, Erbsen und Bohnen zufügen. Das Gemüse herzhaft würzen und 15 Minuten zugedeckt garen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Den Schinken und bis auf 8 SchiebenWurst unter das Gemüse rühren. 8 Vertiefungen in das Gemüse drücken und in jede ein Ei geben. Jedes Ei mit einer Scheibe Chorizo bedecken.
- Die Form in den Backofen auf die mittlere Schiene geben. Wenn das Eiweiß gestockt ist sind die Flamenco-Eier fertig.
Als Beilage einen frischen Salat servieren.
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