Die Mannschaften aus Saudi-Arabien und Ägypten spielen ab 16:00 Uhr in Wolgograd
WM-Rezepte:
Saudi-Arabien: Aijet Baidat
- 4 Eier
- 5 El Butterschmalz
- 1 Tl Rosenpaprika
- ½ Tl schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Tl Zimt
- Einige Prisen Salz
Zubereitung:
- Die Eier hart kochen, abschrecken und die Schale entfernen. Das Eiweiß rundherum mindestens 5 mal vorsichtig einschneiden.
- Die Gewürze mischen und über die Eier streuen. Das Butterschmalz im WOK erhitzen und die Eier darin goldbraun braten.
- Aus dem WOK nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eier noch warm als Vorspeise mit einem Salat servieren.
Ägypten: Falafel-Bällchen mit Limetten-Joghurt-Dip
Zutaten:
325 g Kichererbsenmehl
- 400 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Petersilie und Koriander
- Etwas Kreuzkümmel, Korianderpulver, Salz & schwarzer Pfeffer
- 1 Liter Pflanzenöl
Dipp:
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Bio-Limette
- Pfeffer & Salz
- Frische Kräuter
Zubereitung:
- Das Kichererbsenmehl mit Wasser gut verrühren und circa 15 Minuten quellen lassen.
- Knoblauch schälen und in den Teig pressen. Die Petersilie und den Koriander waschen, sehr fein hacken und ebenfalls gut unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Pflanzenöl in der Fritteuse auf 180° erhitzen. Aus dem Teig Bällchen formen und im heißen Öl goldgelb ausbraten.
- Den Naturjoghurt mit Limettensaft und Abrieb nach Geschmack verrühren. Die Kräuter waschen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Falaffel nach dem backen auf Küchenpapier abtropfen lassen und gleich servieren.
Hinterlasse einen Kommentar