Fußball WM 2018: Tag 12 mit delikaten Dessert-Rezepten aus Uruguay Arroz Con Leche Tostado und aus Russland sladkaya lyubov

Heute, am 25.6.2018 spielen um 16:00 Uhr in Samara die Mannschaften aus Uruguay und Russland

WM-Rezepte

Russland: sladkaya lyubov

Zutaten:

  • 80 g kandierte Früchte
  • 4 EL Rum
  • 2 Eier
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 120 g Zucker
  • 220 g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Die kandierten Früchte fein würfeln und für zwei Stunden in etwas Rum marinieren.
  2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und mit etwas warmem Wasser und dem restlichen Rum verrühren. Die Gelatine unter die Eigelbmasse rühren und diese dann kalt stellen.
  3. Die Eiweiße und die Sahne jeweils steif schlagen.Sobald die Eigelbmasse zu gelieren beginnt die eingelegten kandierten Früchte unterheben. Die steifen Eiweiß und die Sahne ebenfalls unterheben.
  4. Die fertige Creme in Portionsschälchen geben und für circa 2 Stunden kühl stellen.

Uruguay: Arroz Con Leche Tostado

Zutaten

  • 140 g Milchreis
  • 1 l Vollmilch
  • 250 ml Creme Fraiche
  • 120 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 Vanilleschoten
  • Zucker zum karamellisieren

Zubereitung:

  1. Die Milch, die Creme Fraiche und den Reis aufkochen. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark und die Schoten zum Reis geben. Den Zucker unterrühren.
  2. Den Reis auf mittlerer Hitze quellen lassen.
  3. Sobald der Reis gar ist das Eigelb gut unterrühren. Den Reis in Glasschälchen abfüllen und gut kalt werden lassen.
  4. Kurz vor dem servieren mit Zucker bestreuen und abflämmen.

Dazu schmecken frische, leicht gezuckerte Erdbeeren

2018-07-11T10:42:43+00:00 25. Juni 2018|Kategorien: Desserts, Fußball WM 2018, kalte Desserts, Rezepte, Spektakel|Tags: , , , , |0 Kommentare