Am 1.7. geht es um 16:00 Uhr los mit dem Achtelfinalspiel Spanien – Russland. Das dürfte mal wieder spannend werden.
WM-Rezepte:
Spanien: Tortilla-Tapas
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Schalotten
- 8 Eier
- 4 frische Knoblauchzehen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer
Zutaten:
- Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten geschält in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffelscheiben und Schalotten Würfel in einer Schüssel vermischen und gut salzen.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln mit den Zwiebeln auf niedriger Stufe anbraten. Deckel darauf geben und langsam garen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft würzen.
- Die fertig gegarten Kartoffeln zu den Eiern geben und vorsichtig unterheben.
- Die verrührte Kartoffel-Eiermasse zurück in eine beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze garen bis die Masse stockt. Mit einem flachen Teller die Tortilla wenden und diese Seite auch garen.
- Die Toritilla abgekühlt in Tapas große Stückchen schneiden und servieren.
Russland: Schaschlik in Nuss-Marinade
- 500 g Hühnerbrust
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 frische Knoblauchzehen
- 70 g Walnüsse
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- 80 ml Olivenöl
- Pfeffer & Salz
- Chilipulver
- Holzspieße
- scharfe Tomatensauce
Zubereitung:
- Holzspieße in Wasser einlegen. Die gewaschenen Frühlingszwiebel und die Walnüsse fein hacken.
- Mit dem gepressten Knoblauch, dem Zitronensaft, Zitronenschalen sowie dem Öl zu einer Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver herzhaft abschmecken.
- Die Hühnerbrust abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Hühnerfleischwürfel salzen und pfeffern und mit der Nuss-Paste einreiben. Das Fleisch für 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Hühnerfleisch auf die Holzspieße stecken und grillen.
- Mit scharfer einer Tomatensauce servieren.
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