Was auf keinem Frühstückstisch und schon gar nicht bei einem Brunch fehlen darf, sind leckere Gelees oder Konfitüren.

Unser heutiges Gelee hat einen überaus fruchtigen, frischen Geschmack und der Orangenlikör gibt dem Gelee auch noch den gewissen Pfiff.Wer das nicht mag, kann bei der Herstellung natürlich den Likör auch weglassen.


Rezept: Wintertraum-Gelee

Für ca. 8–10 Gläser à 200 g

Zutaten:

  • 1 Bio-Orange
  • 450 ml trockener Weißwein
  • 350 ml Orangensaft
  • 5 Nelken
  • 1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
  • 150 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)

Zubereitung:
1. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
2. 50 ml Orangensaft abmessen, zusammen mit Weißwein, Orangenschale, Orangensaft und Nelken in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.
3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. Nach 3 Minuten Kochzeit den Orangenlikör dazugeben und 1 Minute weiterkochen lassen.
5. Am Ende der Kochzeit Nelken entfernen.
6. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.

 

Foto: Diamant Zucker