Limonade ist laut Wörterbuch ein Getränk ohne Alkohol aus Saft, Zucker und Wasser, das Kohlensäure enthält.
Erfrischend, fruchtig, raffiniert und lecker schmeckt die selbstgemachte Apfel-Ingwer-Limonade mit Ginger Jam. Abgedeckt im Kühlschrank ist die Limonade 2 bis 3 Tage halt- und genießbar.
Rezept: Apfel-Ingwer-Limonade mit Ginger Jam
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten, Ruhezeit: ca. 8 Stunden
Für 1 Liter:
- 40 g Bio-Ingwer
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Apfel (Pink Lady)
- 8 Stiele Thymian
- 4 EL schwarzer Tee
- 1 Sternanis
- 1 Liter Wasser, kalt
- 2 EL Chivers Ginger Jam
- ½ TL Nelke
- gemahlene Eiswürfel
Zubereitung:
- Ingwer waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- 1 Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. - Thymian waschen und trocken schütteln. Schwarzen Tee in einen Teebeutel füllen und verschnüren. Ingwer- und Zitronenscheiben mit Apfelspalten, Thymian, Tee und Sternanis in eine Karaffe (á ca. 1,5 Liter) geben.
- Wasser mit Chivers Ginger Jam und Nelke verrühren und in die Karaffe füllen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Limonade durch ein Sieb in eine zweite Karaffe (à ca. 1 Liter) gießen. Zweite Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Limonade mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren
Foto: Chivers
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