Früchte, Alkohol und Kandis zusammen aufsetzen, ziehen lassen, abgießen und noch ein wenig reifen lassen – fertig sind köstliche, selbstgemachte Liköre.
Die Pflaumen und der Granatapfel-Likör sind kinderleicht zuzubereiten, schmecken wunderbar über Eis und anderen Desserts und sind auch pur ein Genuss. Hübsch verpackt sind sie zudem ein ideales Mitbringsel.
Rezepte:
Granatapfel-Likör
- 1 großer Granatapfel
- ½ Vanilleschote
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 150 g Diamant Brauner Kandis
- 350 ml brauner Rum
Zubereitung:
- Granatapfel halbieren und Kerne herausnehmen. Vanilleschote aufschlitzen, Kardamomkapseln leicht anstoßen.
- Granatapfelkerne mit Vanilleschote, Kardamom, Zimtstange und Diamant Brauner Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.
- Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
- Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.
Tipp: Die Granatapfelkerne lassen sich leichter entfernen, wenn man den Granatapfel vor dem Halbieren mit Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollt.
Pflaumen-Likör
- ½ Bio-Zitrone
- 400 g Pflaumen (entsteint gewogen)
- ¼ Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 200 g Diamant Krusten Kandis
- 350 ml Korn (32 Vol.- %)
Zubereitung:
- Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 2 Scheiben abschneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen.
- Pflaumen mit Zitronenscheiben, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und Diamant Krusten Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Korn übergießen und verschließen.
- Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
- Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.
Fotos: Diamant Zucker
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