Rezepte:
Sauerkirsch-Hibiskus-Tee
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten + Auftauzeit für die Kirschen
- 6-7 Sauerkirschen (tiefgekühlt)
- 1 Beutel Hibiskustee
- 1 Zimtstange
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL brauner Teezucker von SweetFamily
Zubereitung:
- Sauerkirschen auftauen lassen. 250 ml Wasser zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Hibiskus-Teebeutel hineinlegen. 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Aufgetaute Sauerkirschen in ein Teeglas füllen. Zimtstange und Wacholderbeeren zugeben.
- Den heißen Tee in das Glas gießen, braunen Teezucker zugeben und heiß genießen.
Birnen-Jasmin-Tee mit Vanille
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- 1 TL Jasmin-Teeblätter
- 1/4 Williams Christbirne
- 1/2 Vanilleschote
- Saft 1 Zitrone
- 1 TL weißer Teezucker von SweetFamily
Zubereitung:
- 250 ml Wasser auf 80°C erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Jasmin-Teeblätter hineinschütten.
- Die längs halbierte Vanilleschote auskratzen und das Mark hinzugeben. 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Williams Christbirne waschen und entkernen. Das Birnenviertel in fächerförmige Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft in ein Teeglas geben.
- Den Tee durch ein Sieb in das Glas gießen. Die Vanilleschote hinzu geben und mit Teezucker süßen. Tee heiß genießen.
Fotos: Sweet Family
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