Orangen-Schoko-Teepunsch
Für ca. 6–7 Tassen à 200 ml
- 1 Bio-Orange
- 60 g Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil)
- 5 Kardamomkapseln
- 500 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote
- 2 Zimtstangen
- 60 g Diamant Brauner Kandis
- 6 cl Orangenlikör
- 1 Liter Wasser
- 6 Beutel schwarzer Tee
Zubereitung:
- Bio-Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Schokolade in Stücke brechen. Kardamom im Mörser grob anstoßen.
- Orangensaft mit Orangenscheiben, aufgeschlitzter Vanilleschote, restlichen Gewürzen, Schokolade und Diamant Brauner Kandis erhitzen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 15–20 Minuten ziehen lassen. Am Ende Orangenlikör unterrühren.
- Währenddessen Wasser erhitzen, Tee damit überbrühen und 3–5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
- Gewürze und Orangenscheiben aus dem Saft entfernen und diesen mit Tee mischen.
- Teepunsch heiß servieren.
Foto: Diamant Zucker
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