Rezept: Weihnachtliche Biskuitrolle
Zubereitungszeit: 40 Minuten + Backzeit: 10–12 Minuten + Ruhezeit: 60 Minuten
Zutaten: für circa 12 Portionen
Gemusterter Teig:
- 30 g zimmerwarme Butter
- 30 g Puderzucker
- 50 g Kakaopulver
- 1 Eiweiß
- 60 ml Milch
- 30 g Weizenmehl
Außerdem:
Zubereitung:
- Zunächst Butter mit Puderzucker und Kakaopulver verrühren. Mit Eiweiß, Milch und gesiebtem Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
- Schablone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Umrisse abzeichnen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Form spritzen. Backblech für 15 Min. tiefkühlen.
- Für den zweiten Teig Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 Ei, 2 Eigelbe und 50 g Zucker schaumig schlagen. Nach und nach gesiebtes Mehl zufügen. In einer zweiten Schüssel die Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Hellen Teig auf dem Backblech mit den gekühlten Motiv-Rohlingen verstreichen und auf mittlerer Schiene 10–12 Min. backen.
- Fertigen Biskuit mit Backpapier vorsichtig auf ein Geschirrtuch heben, aufrollen, mit Frischhaltefolie bedecken und 10 Min. kühl stellen. Anschließend entrollen und nutella darauf verteilen.
- Biskuit erneut aufrollen und ca. 50 Min. ruhen lassen. Die Rolle in Scheiben schneiden und servieren.
Foto: Nutella
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