Dessert: Crêpes mit flambierten Früchten
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 3 Eier
- 2 EL Teutoburger Raps-Kernöl
- 1/8 l Milch
- 20 g Zucker
- Salz
- 4 EL Teutoburger Raps-Kernöl
- 3 unbehandelte Orangen
- 125 g Himbeeren
- 3 Stück Würfelzucker
- 60 g Butter
- 5 cl Orangenlikör
- 12 cl Cognac zum Flambieren
Zubereitung:
- Aus Mehl, Eiern, Raps-Kernöl, Milch, Zucker und Salz einen flüssigen Teig anrühren. Den Crêpe-Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Raps-Kernöl zum Braten in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nach und nach 12 kleine, dünne Crêpes ausbacken.
- Die Schalen von zwei Orangen mit Würfelzucker abreiben und die Orangen anschließend entsaften. Die dritte Orange in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Würfelzucker mit der abgeriebenen Orangenschale darin auflösen. Den Orangensaft unterrühren und die Sauce mit dem Orangenlikör abschmecken.
- Die Crêpes zusammenfalten, in die Sauce legen, kurz erhitzen und einige Minuten ziehen lassen. Die Crêpes mit Orangenscheiben und Himbeeren auf Tellern anrichten und mit der Orangensauce beträufeln.
- Mit dem Cognac flambieren und sofort servieren.
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