Dessert: Mango-Sorbet mit Minze
Zubereitung circa 10 Minuten + circa 40 Minuten Gefrierzeit
Zutaten für 4 Personen:
- 2 reife Mango
- 100 g brauner Zucker
- 100 ml Wasser
- Etwas Minze
Zubereitung:
- Die Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch fein pürieren.
- Den braunen Zucker mit dem Wasser vermischen und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Mangopüree vermischen. Kühlen.
- Das Mangopüree in der Eismaschine in etwa 40 Minuten zu einem cremigen Sorbet verarbeiten. Mit Minze und wenig Sekt servieren.
Getränkeempfehlung:
Das Festtagsmenü schließt mit einem feinen Dessert, einem fruchtigen Mango-Sorbet mit Minze. Zusammen mit dem eleganten Fürst von Metternich Chardonnay, der mit seinen klaren und ausgeprägten Fruchtaromen von Mandarine und Pfirsich verführt, bildet es den krönenden Abschluss.
Foto Copyright ©Uwe Spitzmüller/Fürst von Metternich
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