Dessert: Geeiste Pflaumencreme mit Joghurt und weißer Schokolade
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Ziehzeit: mindestens 2 Stunden
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Blatt Gelatine
- 300 g frische oder tiefgefrorene Pflaumen
- 1 Vanilleschote
- 50 g weiße Schokolade
- 6 EL Zucker
- Flambier-Bunsenbrenner
- Minzblätter
Joghurtcreme:
- 100 g Naturjoghurt (z.B. NETTO Gutes Land Naturjoghurt mit 3,5% Fett)
- 150 g Gutes Land Crème Fraiche
- 4 EL Zwetschgenschnaps
- 2 EL Zucker
- 100 ml Gutes Land Sahne
Zubereitung:
- Die Gelatine 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Frische Pflaumen waschen und entsteinen, gefrorene Pflaumen auftauen lassen und achteln.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gelatine, Pflaumen, Vanillemark, Schokolade und 3 EL Zucker zusammen kurz aufkochen, Hitze reduzieren und alles verrühren, bis der Zucker und die Schokolade vollständig aufgelöst sind. Abkühlen lassen. Die Masse wird dabei leicht fest.
- Für die Joghurtcreme: Joghurt, Crème Fraiche, Zwetschgenschnaps und Zucker glatt rühren. Die Sahne schlagen und unter die Creme rühren.
- Die Pflaumen- und Joghurtcreme abwechselnd in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Danach herausnehmen.
- Den restlichen Zucker auf den Cremeportionen verteilen. Die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis sie goldgelb wird. Nach Wunsch mit Minzblättern garnieren.
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