Zwetschgenkrapferl
Zutaten für 80 Stück
- 140 g Butter z.b. Berchtesgadener Land Bergbauern-Butter
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 250 g Mehl Type 405
- 50 g gemahle Haselnüsse
Füllung
- 100 g Zwetschgenmarmelade
Zubereitung
- Für den den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und gemahlene Haselnüsse verkneten. Anschließend kalt stellen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Kugel eindrücken.
- Die Zwetschgenmarmelade gut verrühren oder pürieren und vorsichtig in die Löcher einfüllen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit!
Foto: Molkerei Berchtesgadener Land
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