foodies-Weihnachtsbäckerei: Zwetschgenkrapferl

Zwetschgenkrapferl

Zutaten für 80 Stück

Teig

  • 140 g Butter z.b. Berchtesgadener Land Bergbauern-Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl Type 405
  • 50 g gemahle Haselnüsse

Füllung

  • 100 g Zwetschgenmarmelade

Zubereitung

  1. Für den den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und gemahlene Haselnüsse verkneten. Anschließend kalt stellen.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Kugel eindrücken.
  3. Die Zwetschgenmarmelade gut verrühren oder pürieren und vorsichtig in die Löcher einfüllen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Wir wünschen guten Appetit!

 

Foto: Molkerei Berchtesgadener Land

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