Rezept: Trüffel mit Amarettogeschmack
Zutaten:
Für circa 40 Stück
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 40 g Butter
- 150 ml Sahne
- 50 g Südzucker Arometti Fein Zucker mit Amaretto-Geschmack (12 Tetraeder)
- 100 – 150 g Haselnusskrokant
Außerdem:
- Metallschüssel,Teigschaber (oder Kochlöffel), Frischhaltefolie
Zubereitung:
- Die Zartbitterkuvertüre klein hacken, die Butter in kleine Würfel schneiden und beides zusammen in eine Metallschüssel geben.
- Anschließend die Sahne mit dem Arometti Fein Zucker aufkochen, über die Kuvertüre-Butter-Mischung gießen und alles mit einem Teigschaber zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Masse abkühlen lassen, dann die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Haselnusskrokant in einen tiefen Teller geben. Mit einem Teelöffel etwas Trüffelmasse abstechen. Die Masse zügig mit den Händen zu einer Kugel von ca. 2 cm Durchmesser rollen und sofort im Krokant wälzen. Den Vorgang wiederholen, bis die Pralinenmasse verbraucht ist.
- Die fertigen Amarettotrüffel für mindestens weitere 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Amarettotrüffel kühl und luftdicht aufbewahren.
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