Spitzbuben
Arbeitszeit / Vorbereitungszeit 60 min Kühlzeit 60 min
Herdeinstellung E-Herd: 210°C Umluftherd: 190°C
Teig:
- 420 g Aurora Weizenmehl Type 405
- 200 g feiner Zucker
- 250 g Butter
- 2 kleine Eier oder 1 Ei und 1 Eigelb
- Vanille
- 125 g Haselnüsse, gemahlen
Außerdem:
- 50 g feiner Zucker mit Vanille gemischt
- rote Marmelade wie Hagebutten, Kornelkirsche etc.
Zubereitung:
- Gebröselten Mürbteig herstellen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Zweimesserrückendick auswellen, am besten zwischen 2 Plastikbeuteln. Plätzchen ausstechen, davon die Hälfte in der Mitte mit Loch oder Herz etc.
- Die Plätzchen bei 190°C lichtgelb backen.
- Noch warm im Vanille-Zucker wenden und je 2 Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen.
Foto: Aurora
Hinterlasse einen Kommentar