Rezept: Schneeflöckchen-Kekse
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichener EL Vanille-Zucker
- 1 Eigelb
- 250 g Butter
- 2–3 TL Schneeflöckchen Gewürz
- Zucker
Zubereitung:
- Das Mehl auf ein Backblech sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, anschließend Zucker, Salz, Vanille-Zucker, Eigelb und Gewürze hineingeben. Die Butter in Flocken auf dem Mehl verteilen.
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C (bei Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche portionsweise dünn ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
- Auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Zucker verzieren.
Tipp: Verzieren Sie die Kekse nach dem Abkühlen mit Mandeln, Marmelade oder Schokolade.
Hinterlasse einen Kommentar