Schlesische Gewürzplätzchen
Für ca. 30–40 Stück
- 125 g Blockschokolade
- 125 g Butter
- 350 g Diamant Feinster Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1–2 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- 350 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 2–3 EL Diamant Puderzucker
Zubereitung:
- Blockschokolade fein raspeln.
- Butter mit Diamant Feinster Zucker und Eiern schaumig rühren. Blockschokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Auf einer bemehlten Fläche ca. 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Foto: Diamant Zucker
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