Rezept: Russisches Weihnachtsbrot

Für 1 Backform (ca. 22 x 28 cm)

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g weiche Butter (oder Margarine)
  • 120 g Diamant Feinster Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Mehl
  • 1–2 TL Zimt
  • 75 g gestiftelte Mandeln
  • 50 g Diamant Grümmel Kandis

Zubereitung:

  1. Drei Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  2. Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben, dann gemahlene Haselnüsse, Mehl und Zimt unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in einer mit Backpapier belegten Backform verteilen und gleichmäßig mit Mandeln und Diamant Grümmel Kandis bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten backen.

 

Foto: Diamant Zucker