Rezept: Russisches Weihnachtsbrot
Für 1 Backform (ca. 22 x 28 cm)
Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 120 g weiche Butter (oder Margarine)
- 120 g Diamant Feinster Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 120 g Mehl
- 1–2 TL Zimt
- 75 g gestiftelte Mandeln
- 50 g Diamant Grümmel Kandis
Zubereitung:
- Drei Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben, dann gemahlene Haselnüsse, Mehl und Zimt unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in einer mit Backpapier belegten Backform verteilen und gleichmäßig mit Mandeln und Diamant Grümmel Kandis bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten backen.
Foto: Diamant Zucker
Hinterlasse einen Kommentar