Rheinland-Pfalz – Scharfe Schoko-Rumpelchen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten: ca. 30 Stück
Für den Teig:
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Aurora Weizen Mehl, Type 405
- 50 g Speisestärke
- 1/2 EL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Nelke, gemahlen
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für die Verzierung:
- ca. 50 g Zartbitter-Schokolade
- einige Chilifäden
Zubereitung:
- Eier und Zucker dickschaumig aufschlagen. Übrige Zutaten zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig evtl. mit bemehlten Händen ca. 30 kleine Bällchen formen, auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C ca. 20 Minuten backen.
- Schokolade grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, mit Schokolade und Chilifäden verzieren und trocknen lassen.
Foto: Aurora
tolle Idee mit den Chiliefäden