Pistazien-Bethmännchen
Für ca. 30–40 Stück
- 200 g Pistazien
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Diamant Puderzucker
- 50 g Mehl
- 1 Eigelb
Zubereitung:
- 100 g Pistazien ggf. schälen und mahlen. Restliche Pistazien zur Seite legen.
- Marzipan mit gemahlenen Pistazien, Ei, Diamant Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Eigelb verquirlen. Jede Kugel mit Eigelb bestreichen und mit 3 Pistazien verzieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12–15 Minuten backen.
Tipp:
Nach Geschmack können gesalzene oder ungesalzene Pistazien verwendet werden. Auch eine Mischung aus beiden schmeckt sehr gut!
Foto: Diamant Zucker
lecker :-)
die werden nachgebacken, Danke