Nuss- und Mandelprinten
Zutaten: Für ca. 20–25 Stück
- 1 Bio-Zitrone
- 125 g Honig
- 60 g Diamant Brauner Zucker
- 50 g Butter (oder Margarine)
- 1 Ei
- ½ TL Zimt
- ½ TL Nelken
- ½ TL Kardamom
- 50 g Diamant Grümmel Kandis
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 200 g Haselnüsse
- 200 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Honig mit braunem Zucker und Butter erhitzen, sodass sich der Zucker löst. Wieder abkühlen lassen.
- Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Unter die fast erkaltete Masse das Ei, die Gewürze, Diamant Grümmel Kandis und einen Teil des Mehls rühren. Den Teig halbieren und die eine Hälfte ca. 5 mm dick ausrollen. In Streifen schneiden (3 x 8 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dicht mit Haselnüssen belegen. Die andere Teighälfte auf den gehobelten Mandeln ca. 5 mm dick ausrollen, dann in Streifen schneiden.
- Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–18 Minuten backen.
Tipp:
Nach dem Backen die Nussprinten nach Belieben mit einer Schokoladenglasur überziehen.
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