Rezept: Mandelfruchtstangen
Zutaten
Für etwa 80 Stangen:
- 100 g Butter
- 250 g Südzucker Brauner Zucker
- 200 g süße Sahne
- 280 g Mandelblättchen
- 100 g Belegkirschen (fein würfeln)
- 50 g Zitronat (eventuell kleiner schneiden)
- 50 g Orangeat (eventuell kleiner schneiden)
- 130 g Mehl (Type 405)
Zum Eintauchen:
- dunkle Kuvertüre
Außerdem:
- Waage, Kochtopf, Rührlöffel, Backpapier, Backblech (ca. 40 x 43 cm), Kuchengitter, Alufolie
Zubereitung
- Die Butter schmelzen, den Braunen Zucker und die Sahne zugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, die restlichen Zutaten untermischen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Masse ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen und auf der zweiten Schiene von unten im Backofen 14-18 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Die Masse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und noch warm in ca. 5 cm lange, 1,5 cm breite Stangen schneiden.
- Die Mandelfruchtstangen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann an einem Ende in geschmolzene Kuvertüre tauchen, diese gut abtropfen lassen und die Stangen auf Alufolie ausgelegt trocknen lassen.
Tipp: Je nach persönlichem Geschmack können Sie statt Braunem Zucker 250 g Feinster Back Zucker verwenden.
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