Mandel-Safran-Plätzchen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten+ Kühlzeit: ca. 60 Minuten+ Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Zutaten für ca. 30- 40 Stück:
Für den Teig:
- 300 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik
- 100 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 2 Eigelb (Größe M)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Msp. gemahlener Safran
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
- sternförmige Ausstecher
- 200 g Puderzucker
- 3-4 EL Wasser
- Zuckerperlen
Zubereitung:
- Mehl mit Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln, Safran, Vanillemark und Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und sternförmige Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
- Für die Dekoration Puderzucker mit Wasser verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen mit Puderzuckerglasur und Zuckerperlen nach Belieben dekorieren.
Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 200 °C
Umluft: 180 °C
Rezept & Foto: AURORA
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