Lockere Mini-Küchlein
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit: 15 Minuten + Ruhezeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 45 ml Sonnenblumenöl
- 45 ml Wasser
- 80 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 96 g nutella
Außerdem
- Silikon-Muffinform mit 12 Mulden
- Spritzbeutel mit kleiner Tülle
Zum Verzieren
- Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ei mit Zucker schaumig schlagen.
- Öl und Wasser zufügen und verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit dem Teig verrühren. 4. 12 Silikon-Muffinformen mit Teig befüllen. Küchlein im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Küchlein aus den Formen nehmen und waagerecht halbieren. nutella in einen Spritzbeutel füllen, je 8 g nutella auf die untere Hälfte spritzen und obere Hälfte draufsetzen.
- Eine Schablone (z. B. ein Stern oder ein Herz) auf das Küchlein legen und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.
Foto: Nutella
Hinterlasse einen Kommentar