Linzer Herzen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten + Kühlzeit: ca. 1 Stunde + Backzeit: ca. 8-10 Minuten
Zutaten: ergibt ca. 40 Stück
Teig:
- 350 g AURORA Weizenmehl Type 405 Klassik
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Butter
Füllung:
- 100 g Gelee Himbeeren
Außerdem:
- 1 Eigelb
- 2 EL Mandeln, gehackt
Zubereitung:
- Die Teigzutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine Herzen ausstechen. Die Oberhälften mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
- Auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Herdeinstellungen: siehe unten.
- Die Unterhälften noch warm mit Gelee bestreichen. Die Oberhälften vorsichtig darauf setzen und gut trocknen lassen.
Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 200 °C
Umluftherd: 180 °C
Gasherd: Stufe 3
Rezept & Foto: AURORA
Hinterlasse einen Kommentar