foodies-Weihnachtsbäckerei-laktosefrei: Quarkstollenkonfekt

Quarkstollenkonfekt

Zutaten für 80 Stück
500 g Mehl Type 405
• 1 Pck. Backpulver
• 250 g Magerquark, laktosefrei z.b. Bio-Speisequark laktosefrei Berchtesgadener Land
• 2 Eier
• 150 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 125 g Butter
• 100 g gestiftelte Mandeln
• 50 g Orangeat (fein gehackt)
• 50 g Zitronat (fein gehackt)
• 2 EL Rum
• 75 g zerlassene Butter zum Bestreichen
• 75 g Zucker
• 75 g Vanillezucker

Zubereitung
1. Gestiftelte Mandeln und sehr fein gehacktes Zitronat und Orangeat mit Rum vermischen und ziehen lassen.
2. Aus Mehl, Backpulver, Quark, Eiern, 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz und 125 g Butter einen Teig kneten. Die vorbereitete Mischung aus Mandeln, Zitronat und Orangeat dazugeben und nochmals durchkneten.
3. Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und in Würfel schneiden (ca. 1 x 2 cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C ca. 10 Minuten backen.
4. Noch warm mit zerlassener Butter bepinseln und in der Zuckermischung wälzen.

Tipp: Schmeckt am besten, wenn das Zitronat und Orangeat wirklich sehr fein gehackt wird!

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Foto: Molkerei Berchtesgadener Land

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