Rezept: Joghurtspritzgebäck mit Bitterschokolade
Zutaten für 30 Stück:
- 300 g Bergbauern-Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Berchtesgadener Land Bio-Joghurt, Laktosefrei, 3,5 %
- 450 g Mehl
- 200 g Haselnüsse feingerieben
- 150 g Bitterschokolade (75 % Kakao)
Zubereitung:
- Die Butter, den Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Vanillezucker in eine Schüssel geben und leicht schaumig rühren. Die Eier und den Joghurt dazugeben und unterrühren.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Haselnüssen mischen, zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einer spritzfähigen Masse verarbeiten.
- Daraus mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Ringe oder Knochen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren und bei
180 °C etwa 10 Minuten backen. Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. - Zum Schluss das Gebäck zu etwa einem Drittel in flüssige Schokolade tauchen, wieder auf das Gitter legen und abkühlen lassen.
Bildquelle: Molkerei Berchtesgadener Land
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