Rezept: Kokos-Cranberry-Cookies

Zutaten: Für ca. 35–40 Stück
Für die Zubereitung:

  • 180 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)

Für die Backmischung im Glas:

  • 125 g getrocknete Cranberrys
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Kokosraspel
  • 150 g Diamant Grümmel Kandis
  • 1 Liter-Glas mit Schraubverschluss

Zubereitung:

  1. Butter schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Cranberrys hacken, zusammen mit den weiteren Zutaten der Backmischung dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Je 1–2 TL Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht andrücken.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10–15 Minuten backen.

Tipp:
Zum Verschenken die Zutaten der Backmischung nacheinander in ein Liter-Glas mit Schraubverschluss schichten: zuerst das mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl, dann die gehackten Cranberrys, als drittes einen Teil der Kokosraspel, dann Diamant Grümmel Kandis und zuletzt die restlichen Kokosraspel. Glas nach Geschmack dekorieren. Zubereitung zusammen mit dem Glas verschenken.

Foto: Diamant Zucker