Rezept: Knuspriger Adventsgruß

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 300 g Mandeln (grob gehackt)
  • 300 g „Unser Feinster“ Zucker von SweetFamily
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Mark einer Vanilleschote Abrieb einer Orange (unbehandelt)
  • 5 Eiweiß

Zubereitung:

1. Ofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Alle Zutaten mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen und die Masse im heißen Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis das Eiweiß zu binden beginnt. Danach die Masse unter ständigem Rühren wieder abkühlen lassen.

2. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes Blech oder Silikon- backmatte setzen und im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Kekse leicht aus- kühlen lassen und mit einem Spachtel vorsichtig lösen.

Tipp: Kekse immer trocken (am besten luftdicht) lagern.

Foto: SweetFamily