Husarenkrapferl mit Marillen & Ribiselmarmelade
Zutaten (für 30-40 Stück):
• 300 g Weizenmehl
• 200 g Butter
• 100 g Staubzucker
• 50 g gemahlene Mandeln
• 2 EL STROH 80
• 2 Eidotter
• ½ TL Salz
Zum Füllen:
• 150 g Marmelade (Ribisel oder Marille) Johannisbeeren oder Aprikosen
• 2 EL STROH 80
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander mischen und gut kneten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
- Den Teig herausnehmen, in 1 cm große Stücke zerteilen. Zu runden Kugeln formen und auf ein Backpapier legen. Mit der Rückseite von einem Kochlöffel ein Loch in die Mitte stechen.
- Marmelade mit STROH Rum vermischen. Das Loch im Teig mit Marmelade füllen.
- Die Kekse ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vom heißen Blech nehmen und abkühlen lassen.
- Das fertige Gebäck in eine Keksdose geben und mit einem Apfel lagern, bis es mürbe wird.
Foto: STROH
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