Husarenkrapfen
Für ca. 50–60 Stück
- 150 g Butter (oder Margarine)
- 80 g Diamant Feinster Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 250 g Mehl
- 5–6 EL Himbeergelee
- 100 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und 2 Eigelb zufügen, zuletzt das Mehl unterrühren. Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig zu 2 Rollen formen und jede Rolle in ca. 30 gleich große Stücke schneiden. Kleine Kugeln daraus formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und etwas Gelee hineingeben.
- Eigelb verquirlen, den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–12 Minuten backen.
Foto: Diamant Zucker
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