Himbeer-Marzipan-Taler
Arbeitszeit ca. 60 Minuten + Kühlzeit: ca. 30 Minuten + Backzeit: 8-10 Minuten
Zutaten: ergibt etwa 30 Stück
Teig:
- 250 g AURORA Backmischung Lieblings-Plätzchen (1/2 Packung)
- 160 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
Verzierung:
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Puderzucker
- 30 g Himbeerkonfitüre
- 1 EL Himbeergeist
- 30 Macadamia-Nüsse, ungesalzen
- Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem:
- Backpapier
Zubereitung:
- Die Plätzchen-Backmischung in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken und das Ei dazugeben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig nach dem Kühlen etwa 5 mm dick ausrollen, Kreise (Ø 5 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: siehe unten.
- In der Zwischenzeit Marzipan mit Puderzucker verkneten und 2-3 mm dick ausrollen und Kreise (Ø 4 cm) ausstechen. Die Konfitüre mit Himbeergeist glatt rühren.
- Die erkalteten Plätzchen zuerst mit Konfitüre bestreichen, Marzipantaler darauf legen und je eine Macadamia-Nuss in die Mitte drücken. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 175 °C
Umluftherd: 155 °C
Gasherd: Stufe 2
Rezept & Foto: AURORA
Hinterlasse einen Kommentar