Rezept: Haselnuss-Spritzgebäck
Zubereitung: 40 Min., Backzeit:10 Min.
Zutaten für drei Bleche:
- 300 g Bergbauern-Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 50 ml Bergbauern-Milch
- 400 g Weizenmehl (Type 405)
- 250 g feingeriebene Haselnüsse
- 100 g Schokolade
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Salz und dem Abgeriebenen von einer Bio-Zitrone sowie dem Mark von der Vanilleschote in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier und Milch hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
- Weizenmehl sieben und mit den feingeriebenen Haselnüssen unter den Teig mischen, so dass eine spritzfähige Masse entsteht.
- Diese mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
- Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Bildquelle: Molkerei Berchtesgadener Land
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