Fruchtige Rauten
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten + Kühlzeit: ca. 1 Stunde + Backzeit: ca. 8-10 Minuten
Zutaten: ergibt ca. 40 Stück
Teig:
- 500 g AURORA Backmischung Lieblings-Plätzchen (1 Packung)
- 1 Ei
- 200 g Butter
- Außerdem:
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Füllung:
- 250 g Marzipanrohmasse
- 225 g Quitten-Gelee (1 Glas)
Dekoration:
- 100 g Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Die Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und in Rauten von ca. 4 x 4 cm schneiden. Für die Oberhälften in die eine Hälfte der Rauten ein Loch von ca. 1 cm ausstechen.
- Auf ein Blech mit Backpapier geben. Eigelb und Milch verrühren und die Oberhälften damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen. Herdeinstellung: siehe unten.
- Für die Füllung das Marzipan mit der Hälfte des Gelees zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit einem Spritzbeutel (Sterntülle) kleine Tupfen auf die Unterhälfte der abgekühlten Rauten spritzen.
- Die Oberhälfte auflegen und leicht andrücken. Das restliche Gelee aufkochen, glatt rühren und in das 1 cm-große Loch füllen. Plätzchen mit der flüssigen Schokoladenglasur verzieren und gut trocknen lassen.
Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 200 °C
Umluftherd: 180 °C
Gasherd: Stufe 3
Rezept & Foto: AURORA
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